奧蘿拉

Aurora
芬蘭 Finland 2019 / color / 105 mins
輔15

★ 2020 芬蘭國家電影獎最佳影片、最佳導演、最佳劇本、最佳女主角等七大獎
★ 2020 雅典國際數位影展最佳劇情電影導演
★ 2019 聖保羅國際影展新導演競賽最佳影片提名
★ 2019 愛丁堡國際影展最佳國際影片

導演:米雅泰爾沃 Miia Tervo

冬雪覆蓋北國芬蘭。擁有承諾恐懼的玩咖女孩奧蘿拉,某夜買醉之後,在小吃店邂逅從伊朗出走的男子達利安,初識不久就向她求婚。達利安表明,為了讓女兒得到芬蘭政府庇護,除了走絕路,就是和芬蘭女子結婚。一個在逃避死亡,一個在逃避愛。奧蘿拉索性為達利安作媒,沒想到兩人卻越走越近。當理想對象終於出現,奧蘿拉和達利安被迫面對艱難的抉擇。

In this romantic and sometimes melancholy comedy Aurora, a commitment-phobic party animal, meets Iranian Darian one night at a hot-dog stand in Lapland. Darian is running from death and Aurora is running from love. They need each other in order to finally stop running.